新闻博览

当前位置: 首页>>新闻博览>>正文

经济学院举办纪念"12.9"运动八十二周年暨迎新表彰晚会

来源:  时间:2017-12-04 孟施雨 点击:[]

121,经济学院纪念"129"运动八十二周年暨迎新表彰晚会在航空港校区新星剧场隆重举行。学校宣传部、招生就业处、校团委、兄弟学院相关领导,学院师生800多人出席了本次晚会。

院长郑长德教授致辞,他引用习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语,希望同学们在学习工作中能够志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。随后对学院今年在学科建设、科研、学生工作等方面取得的佳绩表示祝贺,并希望全体师生在新的学年里再接再厉,再创佳绩。学院分党委书记牟辉老师宣布了本年度学院学子在国内和校级各类竞赛中获奖的集体与个人,并为他们取得的成绩表示衷心的祝贺!

晚会由爱国情、民族风、青春采三大篇章14个节目组成。其中《青春中国》悲壮激昂,以诗朗诵配合舞蹈的形式展现了中国近年来的飞速变化和光辉成就;  舞蹈《花腰新娘》将民族风情表现得淋漓尽致; 值得一提的是,影子舞《家》别出心裁的以影子的形式展现了父母和儿女之间的感情,使晚会现场充斥着温暖和爱;舞蹈《闪光鸡仔》是活力四射,为晚会增光添彩;学院两位教师的原创歌曲《青春飞扬》更是将晚会推向高潮;由团学会各部门带来的现代舞《爱乐之城》和《River&Buttons》青春飞扬,点燃全场。最后由经济学院师生代表共同演绎的朗诵合唱节目《走向复兴》体现了经院人不忘初心,砥砺前行,牢记使命,锐意进取的精神。

本次晚会,师生同台,主题突出,节目内容丰富,高潮叠起,晚会取得圆满成功。

v

上一条:我院举办“新常态下的中国经济:挑战与因应”讲座 下一条:经济学院成功举办“忆历史荣光 习十九篇章”主题团日活动