金融学系

金融学系
当前位置: 首页>>师资团队>>金融学系>>正文

伍艳

来源:  时间:2014-01-15  点击:[]



伍艳,女,1967年生,西南财经大学研究生毕业,经济学硕士,现为西南民族大学经济学院教授,硕士生导师。

在学校期间,发表了18篇论文,出版1部专著,参与写作5本书。先后参加并主研了国家社科基金西部项目《西部民族地区经济发展问题研究》、国家民委重点项目《西部民族地区资本形成及资本市场发展战略》、国家民委课题《区域金融学》,参与研究国家社科基金2009年重大招标项目《新形势下推动民族地区经济社会全面发展的若干重大问题研究》;先后主持西南民族大学重点项目《中国区域金融生态与区域金融发展》、《少数民族地区银行信贷市场的实证分析》、《多维视角下农村金融体系的构建》等。2010年,独著的《对西藏金融弱化的思考》获得国家民委民族问题研究奖三等奖。

   近5年来,出版专著《中国区域金融生态与区域金融发展》,参与写作《西部民族地区资本形成及资本市场的发展战略》、《中国少数民族地区资本形成研究》、《中国区域金融问题研究》、《区域金融学纲要》等5部书,并先后在《经济日报》、《经济纵横》、《黑龙江民族丛刊》、《农村经济》等核心刊物上发表论文18篇,其中15篇是独著。科研工作中不断探索、不断求新,具有较深的理论基础和较强的科研能力。

    在教学上,先后承担《金融学》、《商业银行管理》、《政治经济学》、《管理学》等课程的本科教学工作以及《金融发展研究》课程的研究生教学工作,且主讲的《金融学》课程获得校级精品课程。

上一条:周克(系主任) 下一条:王永莉

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址