经济学

经济学
当前位置: 首页>>师资团队>>经济学>>正文

笪凤媛

来源:  时间:2014-01-15  点击:[]



   

笪凤媛,女,1982年10月生,理学学士,经济学硕士、博士,西南民族大学经济学院讲师。2010年毕业于华中科技大学西方经济学专业,并获得华中科技大学优秀毕业生、优秀博士论文奖、光华教育奖学金等多项荣誉。

研究领域为发展经济学和新制度经济学,主讲微观经济学、经济学基础、信息经济学、高等数学等课程。近年来,已在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》、《改革》、《制度经济学研究》、Economic Analysis of Law Review等国内外重要学术期刊上发表学术论文10余篇,主要有:《我国1978-2007年非市场交易费用的变化及其估算——基于MIMIC模型的间接测度》、《社会分工与专业化背景的三次产业交易转换及测算》、《环境管制与中国区域生产率增长》、《我国1978-2007年交易部门的交易费用变化及测算》、“Measuring Transaction Costs in the Chinese Economy (1978-2007)”、“Has China’s Government Regulation Reduced Transaction Costs since Its Reform?”等。此外,论文还入选第九届中国经济学年会和新加坡“有效治理与人权(CGGHR 2010)”等国际学术会议,并参加了由科斯研究所(The Ronald Coase Institute)于2010年12月在复旦大学举办的“Shanghai Workshop on Institutional Analysis”国际学术研讨班交流活动。目前在研的项目为2011年获批的中央高校基本科研业务费专项资金项目“交易费用的测度方法及其在中国的应用研究”。

上一条:李强 下一条:姜太碧(系主任)

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址