经济学

经济学
当前位置: 首页>>师资团队>>经济学>>正文

潘久艳

来源:  时间:2014-01-15  点击:[]



潘久艳,女,汉族,中共党员,1978年9月出生于四川省夹江县,2008年在四川大学获得经济学博士学位,现为西南民族大学经济学院教师,副教师,主要从事区域经济和中国少数民族经济研究。    

科研成果:

   主持校级科研项目1 项,参研国家社会科学基金项目2项;独立出版著作1部,参编著作2部;发表论文10余篇,获得科研奖励1项。

获奖:

   合作撰写的《西藏经济社会跨越式发展的实证研究》(专著)在四川省第十三次哲学社会科学优秀成果评奖中获社会科学界优秀成果奖。

出版的著作:

全国援藏的经济学分析,四川大学出版社,2009年12月出版,独著。

部分发表的科研论文:

1、西藏产业结构效益分析.《特区经济》,2010(9),独立完成全国中文核心期刊。

2、构建青藏铁路沿线经济增长带的思考.《铁道运输与经济》,2010(7),第一作者全国中文核心期刊。

3、治藏诉求与“全国援藏”的目标逻辑.《西南民族大学学报(人文社科版)》(重要核心期刊),2008(4),独立完成,CSSCI来源期刊。

4、潘久艳.交通与西藏经济发展实证研究,《贵州民族研究》,2005(6),独立完成,CSSCI来源期刊。

5、潘久艳.经济相对落后地区的农户自我发展模式,《生态经济》,2005(7),独立完成,CSSCI来源期刊。

科研成果:

1、全国援藏与西藏产业结构研究,西南民族大学校级一般项目,项目编号08SYB008,2006年,完成,主持

2、低碳经济模式下西部地区自我发展研究,2010年国家社会科学基金项目,项目编号10BJY006,2010年,主研,排名第三。

3、中国藏族聚居区贫困人口可持续发展研究,2010年国家社会科学基金项目,项目批准号:10CRK003,2010年,主研,排名第四

上一条:余喆杨

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址