学院新闻

学院新闻
当前位置: 首页>>新闻博览>>学院新闻>>正文

2017年西南民族大学资助政策宣传,走访家庭经济困难学生暨西部十二省少数民族村寨暑期社会实践出征仪式成功举行

来源:  时间:2017-07-10  点击:[]




201778日下午16点,2017年西南民族大学资助政策宣传,走访家庭经济困难学生暨西部十二省少数民族村寨暑期社会实践出征仪式于航空港校区北区圆弧报告厅举行。校党委常委、副校长恩佳和经济学院院长郑长德教授,学生工作部部长三朗扎西老师出席了此次活动。各队伍师生约200余人参加了此次出征仪式,会议由学生工作处副处长鲁晓华老师主持。


出征仪式上,恩佳副校长发表了讲话。在讲话中,他首先高度肯定了我校往年社会实践取得的成绩,随后并对此次此次活动提出了几点要求。他希望同学们在活动中端正态度,虚心学习。学会统筹协调,务实实效。在确保安全第一的情况下发挥各自所长,将实践调研与专业相结合,在活动中接受教育,增长才干。


学生工作部部长三朗扎西老师介绍了此次活动的组织情况。他首先回顾了以往暑期调研取得的成绩,并对此次参与调研的同学给予了厚望,他表示,在调研过程中,应该宣传好国家的资助政策,让国家的资助政策进村入户,让需要得到帮助的人得到帮助。


院长郑长德教授介绍了此次活动的开展背景。郑院长表示,少数民族特色村寨是2014年由国家民委命名挂牌的,我校通过组织对这些样本村寨的实践调研,有助于同学们在调研中了解少数民族文化、少数民族风俗,同时也有利于发现特色村寨发展中的瓶颈,进一步推动少数民族特色村寨的经济社会发展,同时,郑院长也就问卷调研过程的数据抽取,数据保存提出了要求


会议结束后,副院长恩佳教授,学生工作部部长三朗扎西老师,学生工作处副处长鲁晓华老师为各个调研队伍依次授旗并合影留念。随后并由李东清老师为同学们进行了资助政策及经济调研的相关培训。


据悉,此次活动是为了响应中央文化三下乡的号召。一共有25只队伍,分别赴西部十二省市进行调研,是同学们了解社会实践,了解民族地区经发展的好机会,有助于同学们积极投身社会实践,发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神。


上一条:中国城市群发展高端论坛与中国城市群研究联盟成立 下一条:经济学院召开学生工作总结会

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址