经济学院举办第十四届学术年会

来源:  时间:2018-01-16 石川 点击:[]

1月16日,经济学院第十四届学术年会在武侯校区L100教室举行。学校学科建设与发展规划、科技处、教务处等职能部门领导、学院党政领导、全体教师以及研究生参加了会议。学术年会由分党委书记牟辉主持。

在学术年会上,刘兴全处长对学术年会的召开表示了祝贺,对经济学院建院14年来的科研成果和学科建设工作给予了肯定,并提出了殷切的期望与建议,希望学院再接再厉在今后的工作中取得更好的成绩。

经济学院曾庆芬教授、廖桂蓉教授、熊海帆教授、李强副教授、高锦博士、吴荻枫博士、辅导员吉娜等7位来自各个教研室的代表在学术年会上先后作了题为《三权分离提升了农地的融资能力吗》、《中国劳动生产率区域关联与差异的时空演变》、《普惠金融视角下的类保险网络互助研究》、《Environment Performance and brain drain: evidence from a cross countries study》、《新疆经济活动空间分布与演化分析》、《老虎伤人,动物园该承担什么责任》等主题发言和交流分享,分别就宏观经济发展、金融风险、民族地区经济调研现状、思政教育等理论创新及现实意义问题进行了全方位、多视角、立体化的分析研究,既有理论上的深度剖析,又密切联系实际,提出了问题,同时提出了解决问题的建议,见解独到,观点鲜明,表现出了关注社会、关注民生的学术精神与严谨务实的学术作风,引起了与会教师的共鸣。

最后,经济学院院长郑长德教授对本次学术年会的召开进行了精彩点评和总结,希望大家认真思考,刻苦钻研,努力奋斗,力争在教学科研中取得好成绩,并对学院的学科建设提出了期望。

注:经济学院的学术年会以“学术交流、科学发展”为宗旨,为教师们进行学术交流搭建了平台,有利于把握学术前沿、交流学术成果、探讨发展思路,营造良好的学术氛围,促进经济学院的学科建设及人才队伍建设工作。经济学院的学术年会作为学科建设工作的一项重要活动每年举办一次。

上一条:经济学院六位老师参加中国人民大学“中国特色社会主义政治经济学”高级研修班学习 下一条:经济学院召开本科审核评估推进会