经济学综合实验教学中心

实验室简介

实验室组成人员

来源:西南民族大学经济学院  时间:2011-05-16 未知 点击:[]



一、经济学综合实验教学中心目前师资配备情况

名称

职务

职责

涂裕春

经济学综合实验教学中心主任

中心发展建设规划

石川

应用经济学实验室主任

日常运营维护、实验室建设等

文斌

金融综合实验室主任

日常运营维护、实验室建设等

二、经济学综合实验教学中心主任个人简历与个人照片

涂裕春,女,世界经济博士,教授,西南民族大学经济学院副院长、西南民族大学国际经济研究所所长、中国西部民族经济研究中心副主任、西南民族大学经济学综合实验教学中心主任。国际贸易学硕士点导师与金融硕士点导师,主要从事国际经济方面的教学科研。先后为本科生、研究生主讲《国际贸易理论与实务》、《进出口实务》、《国际结算》、《报关实务》、《国际经济学》、《经济学基础》、《世界经济》、《城市经济学》、《国际贸易前沿》等课程,主持完成省部级教改项目1项,主持完成校级教改项目3项,2016年获创行世界杯中国赛区“最佳指导教师”称号。主要研究领域为世界经济,主要研究方向:国际区域经济一体化、西部对外开放、自由贸易区、城镇化、国际发展融资机制。主持国家社科基金1,主研国家社科重大招标项目2,主持省部级科研项目多项,出版学术专著5,发表学术论文30余篇。兼任马克思经济学理论创新与发展论坛副会长、四川省城市经济学会副秘书长、四川省经济学会常务理事、四川省金融学会副秘书长、中国世界经济学会理事、四川省世界经济学会常务理事。   

三、实验室主任个人简介与个人照片

石川,男,宁夏银川人,硕士,中国少数民族经济专业,现任西南民族大学应用经济学实验室主任,主要从事区域经济、民族经济、旅游经济学研究。已在多家期刊上发表《西部地区资本形成不足的原因及解决途径》、《甘孜藏族牧区经济发展的调查与思考》、《新型区域农业的信息化建设》等多篇学术论文。先后参与了四川省、青海省等西部民族地区的社会经济调研、旅游经济发展等课题项目。

文斌,男,1984年6月出生,工学学士,经济学硕士。现任西南民族大学金融综合实验室主任,已在《海南金融》、《管理学家》、《知识经济》》等学术期刊上发表《区域金融发展与地方政府行为之间的相关性分析》、《股票市场发展与经济增长的实证研究》、《政府干预下的巨灾保险产品定价:基于CAPM定价模型的探讨》等学术论文多篇。参与了《中国金融自由化于经济增长》一书的编写,主要负责第八章中国资本市场的自由化与经济发展,承担了2009年西南民族大学研究生创新项目,主要针对债券市场发展与经济增长的实证分析。参加2008第八届中国金融论坛、第二届天府金融论坛,并提交了会议论文;2009年6月份参加西南财经大学金融学院与《经济学家》主办的“美国次货危机与金融理论和实践的反思”。

上一条:经济学综合实验教学中心简介

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址