经济学综合实验教学中心

管理规章制度

经济学综合实验教学中心工作档案管理制度

来源:西南民族大学经济学院  时间:2011-05-16 未知 点击:[]

一、建立实验教学管理档案。包括实验教学计划、实验教学题目、实验内容、实验教学改革与研究、实验报告、实验成绩评定、教学活动记录(学生分组、实验工作量、实验教学总结)等。

二、实验中心的管理制度、管理改革、实验室工作日志、管理文件等均要建立相应的档案,并分类归放,以备查阅。

三、实验中心建立人员信息档案。包括实验教学的专职、兼职教师信息,实验技术人员信息,实验室主任和勤工俭学学生信息等。

四、建立仪器信息档案。包括仪器技术资料、仪器配件、仪器使用、仪器维修、仪器功能开发、仪器使用记录、仪器借用等管理档案(往来文件)。

五、实验图书资料管理档案。实验中心对各类图书、软件教材、实验室期刊等资料均建立管理和借用档案。

六、建立实验材料档案。对实验使用的耗材订购、维修、领用、库存均建立管理档案。

七、建立实验中心开放管理档案。包括实验室开放管理制度、实验室开放申请程序、实验室开放项目、实验室时间等。

八、实验室管理档案工作要有专人负责,随时装盒和录入计算机管理数据库。

经济学综合实验教学中心

上一条:经济学综合实验教学中心资产管理员岗位职责 下一条:经济学综合实验教学中心仪器设备管理细则