经济学综合实验教学中心

管理规章制度

经济学综合实验教学中心值班教师工作守则

来源:西南民族大学经济学院  时间:2011-05-16 未知 点击:[]



  

为保证实验中心正常运行,做好机房设备管理、上机学生管理、值班教师管理等工作,特制定本守则。

一、值班教师要遵守实验中心的各项规章制度,认真履行岗位职责。

二、严格遵守值班时间,如有实验课要提前十分钟到岗,做好机房上课准备工作,不得代岗、脱岗、迟到、早退。

三、值班期间应按规定巡视机房情况并做好记录,适时查看设备运行是否正常;发现计算机故障,将不能及时解决的故障情况登记下来,课后处理。如有突发事件、特殊情况,要及时上报,并做好值班记录。

四、值班教师在值班始末要清点机房设备,检查设备使用是否正常,督促学生按时离开机房。下班后整理好实验室环境,清除垃圾,关闭所有的计算机、空调、照明设施、电源、水源、窗户,锁好实验室大门,如有疏漏将追究其责任。

五、值班教师应督促上机人员遵守机房制度,维持好机房上机秩序,保证学生安全有序的进出机房。对有在机房违章操作,吸烟、大声喊叫、随地吐痰、乱扔纸屑、有损计算机和其他设备行为的学生,值班教师有责任和权力进行制止,经耐心说服教育仍不听劝􄰏者,及时记录,并通报学生所在院系负责人。

六、实验课上课前要清退机房内其他上机学生,为下一节课做好准备。协助上课教师工作,耐心帮助师生解决上课过程中遇到的问题,并请上课教师按要求填写上机情况记录。

七、不得擅自带非工作人员在机房停留,不允许擅自提供免费上机或收费上机服务。值班期间不允许上网聊天、看电影、打电话或做其它娱乐活动。

八、机房实行交接班制度,值班人员交、接班时要清点机房设备,做好值班日志登记和交接班记录,如实填写机房实验课情况记录和各项设备维修记录。交接班人员到岗和离岗时都应注意有没有特别提示,以确保工作顺利进行。

九、协助实验中心主任处理当日出现的问题,完成实验室主任布置的有关任务。

                                                                                                                  经济学综合实验教学中心

上一条:经济学综合实验教学中心实验技术人员岗位职责 下一条:经济学综合实验教学中心学生上机守则

关闭

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址

西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址