院长寄语

院长寄语
当前位置: 首页>>学院简介>>院长寄语

欢迎来到西南民族大学经济学院。当您走进经济学院,也就走进了经济学的神圣殿堂。西南民族大学的经济学科发端于学校成立时的1950年代,大发展于改革开放时期的1990年代,西部大开发战略实施以来,经济学科步入发展的快车道,2003年成立经济学院,本科专业增加到7个,硕士点从无到有,从一个增加到12个,作为主要的学科带头人单位,为学校取得中国少数民族经济博士授权点和民族学一级学科博士授权点,作出了应有的贡献。

西南民族大学经济学院成立以来,始终秉承学校的“三为”办学宗旨,“和合偕习,自信自强”的民大精神,坚持“科学发展,学术立院”,求实创新,融主流,造特色,以学科建设为龙头,着力提升师资水平,着力培养优秀人才,着力争取各类课题,着力扩大学术交流。现在,西南民族大学经济学院已成为为少数民族和民族地区培养高层次经济金融人才的基地和重要的民族地区经济社会发展问题研究基地。    

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”“一带一路”的建设和我国少数民族和民族地区的发展为经济学科的发展提供了重要的发展契机。未来,我们将依敬业奉献的师资队伍、和谐而务实的团队精神、朝气蓬勃的各族学子和不断完善的硬件基础,一步一个脚印地扎实前行,为进一步提升西南民族大学经济学科的竞争力而努力奋斗。    

                西南民族大学经济学院院长:

     西南民族大学经济学院 电话(传真):028-85708909 E-mail:jjxy@swun.cn 管理地址